maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Просмотренное... Год экранизации Стивена Кинга...

Люблю этого автора, читаю с юности, практически все его произведения прочитаны, а не которые и не один раз.
В этом году его произведения экранизировали довольно много, кое что понравилось. кое что совсем очень плохо...
Начнем с сериалов, Мистер Мерседес, так называется сериал, про маньяка убийцу и отставного полицейского... Их история, где злодей пытается извести психологически своего давнего врага.
В целом сериал мне понравился, без излишней нудятины, нет мистики и прочего фантастического ужаса, присущего в произведениях Кинга. Начало сериала, и всей истории конечно потрясает своей жестокостью, когда маньяк давит беззащитных людей на автомобиле марки Мерседес, это только прелюдия ко всей истории, к этому эпизоду будут возвращаться еще не раз, оно как ключ ко всей истории. Советую все кто любит жанр детектива и триллера, ну и поклонникам Стивена Кинга... Сериал на твердую четвертку))
Почему не пять, ну не все как по книге, как мне кажеться, можно было и не раскрывать сразу все карты, а немного помучить зрителя, кто это мистер Мерседес...

на этом и закончим.
сериал Мгла, по мотивам повести Стивена Кинга Туман, совсем не то чтоб его смотреть и понять, понятно было что основа была взята от Кинга, но весь сериал, это какая та абстрактно психологическая драма с элементами мистики...мне не понравилось совсем...

теперь кино, фильм Оно, экранизации этого года мне понравилось, я думаю, эта экранизация одна из лучших последних лет. Атмосфера книги очень четко переложилась на экран киновселенной, и стала просто образцом адаптации сюжетной линии книги и экрана.
Клоун Пеннивайз, великолепен, дружба детей и вся эта история Коктейль из отличной режиссуры, увлекательной истории, восхитительных актеров и безумно харизматичного монстра не оставит равнодушного не только фанатов Стивена Кинга, но и просто любителей хорошего кино. Оценка пять с плюсом)

Фильм игра Джереальда , по роману Кинга, очень тонкая работа чтобы передать весь ужас человека попавший в такую вот ситуацию. Как фильм ужасов, то пугать не получилось, нечего кровавого не увидим, кроме порезанных рук, и мяса человека торчащего из рта собаки... Но психологическая составляющая присутствует, как воображение человека очень может свести с ума самого человека. И представить этот ужас который происходит в голове не понять не кем...
оценка четыре...

Теперь фильм 1922, честно не читал, этой повести, это что то новое, прочту обязательно, но теперь первым делом посмотрел.. что сказать, очередная драма с убийством жены мужем, и матери сыном, выливается в очень тяжелый к восприятию сюжет, где в конце концов все нажитое теряется и человек просто сходит с катушек..

Ну и на закуску фильм Темная башня , я долго ждал когда, кто осмелится снять эту Вселенную, придуманную Кингом.
Дождался, и понял, уж лучше и ждал дальше. Потому,то что сняли, это какой то калейдоскоп событий взятых из кусочков произведений об приключениях стрелка и его друзей. И его походе к Темной башни, и все это режиссер попытался впихнуть в сюжет фильма. Полное разочарование, ведь можно было начать с первой и второй книги этого цикла, чтобы всем было понятно, кто герои этой Вселенной, но решили все смешать блендером, надеясь, что это понравится...не понравилось..

Вот такой был год экранизации Стивена Кинга, удачной или провальной, кто как посмотрит, а это просто мое мнение после просмотра этих лент..
Всем хорошего настроения)
Tags: кино, рецензии, трейлеры, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments