maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Тайны прошлого, майданы Днепровской области, Монашеский майдан...

Доброго Дня.
Ну, что люблю я путешествовать на велеке, один из универсальных средств передвижения, куда можешь попасть куда угодно... В этот раз моя цель, одна из загадок прошлого, Майдан... В прошлом блоге я описал как побывал на одном из многих этих сооружений, возведенных в прошлом... Теперь я по карте нашел еще один, который находится совсем не далеко от города...
И взяв фэтбайк у друга, я направился в сторону этого майдана...

Дорога пролегала вдоль канала водооросительной системы..



Интересно было понаблюдать как воду канала поднимают на несколько метров, такой водопад наооборот..

Потом свернул в сторону от канала, я стал потихоньку подниматься на вершину холма, на котором находиться майдан..

Когда заехална вершину холма, открылся чудесный вид на прилигающие окрестности, вон видны многоэтажки города...



Так, насмотрелся, нафотографировался, теперь надо искать майдан, сверяясь картой Гугла, нашел... На вспаханом поле виднелся островок травы..

Я прошелся по пахоте к этому майдану... Называется он Монашеский, не знаю, почему, может тут монахи обитали, но вокруг этого майдана, кроме поля и свалки неподалеку, нечего больше нет..  Ну небольшое видео про это место..

От майдана осталось только чаша, все остальное уже распахано... я вокруг чаши прошелся, но тех ощущений которые я испытал на первом Кулебском майдане я не ощутил...Весь в колючках, я спустился в чашу, и присел, чтобы стряхнуть колючки, которые залезли в кроссовки, как они туда попадают для меня загадка... снимаю носок с ноги, а он весь облеплен колючками и сухой травой, будто я в носках тут прошелся.. И давай его вытряхивать, освобождая от колючего мусора..
И тут слышу какие то голоса, думаю еще кто то сюда идет, быстро одеваю носок, обуваю кроссовок, лезу обратно с чаши майдана, чтобы посмотреть кто идет, и только вылез голоса стихли, а вокруг не кого... Еще раз оглянулся вокруг, не кого, ну ладно, думаю, полез обратно в чашу, за рюкзаком, и только нагинаюсь чтобы его поднять, снова слышу голоса, и не одно, а как будто не далеко, что говорят не понятно так слова не которые слышаться. Слышу иди, вверх, марш, налево... что это, снова поднимаюсь не кого и голоса не слышны... я уже из любопытства залез еще раз, теперь слышу как песню поют, я даже присел, чтобы послушать... но песня не долго продолжалась, вдруг все стихло, и я оказался в тишине... сижу прислушиваюсь, но нечего. Мда, думаю, что это было, и блин смартфон на видео не включил, было бы интересно, у меня глюк, или я оказался свидетелем необычного явления, которые происходят на майданах.. Я кстати читал, что такое встречается, и тут я оказался свидетелем этого явления)
В общем поехал я обратно с мыслями и ощущениями о прикосновений к необычному, к загадкам этого мира...
По пути заехал на смотровую площадку, так лавка на вершине холма, садишься на нее и медитируешь, наслаждаешься красотой этого мира)

Tags: Днипро, велопрогулка, загадки мира, майдан, позитив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments