maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Место Силы. Истоки Кальмиуса) Донетчина)

Каждый год, я стараюсь проехаться к этому памятнику природы, к так называемым Истокам Кальмиуса, главной речки нашего края, Донетчины))
Конечно это не главный приток от чего формируется сама река, он находится в другом месте, так называемом "кордоне", может получится там в этом году побывать. А это правые истоками реки, которые находятся в селе Минеральное. Вода тут целебная, и насыщенная энергией Земли, поэтому считается Святой целый год. Сюда люди приезжают со всего Донецка, чтобы набрать воды, и искупаться в купели и просто посидеть под тенью байрачного леса.

И так в один день, я собрался и поехал, от дома до Истоков мне ехать 18 километров. Совсем и не много, конечно есть разные дороги, как добраться туда, я же выбрал дорогу по грунтовке, он и самый короткий  интересней понему ехать, как раз 18 километров, по асфальту получится больше...



Наша степная донецкая природа, наша красота))

За час я и добрался, спускаюсь в овраг..

Умываюсь, пью воду, отдыхаю, кайф...

До купели не пошел, купаться не собирался, вода там прохладная, как ни как родниковая, которая вытекает из под скалы. Хотя было бы жарко, можно было, как то купался, когда жара была под сорок, и потом ехалось просто превосходно, точно живая вода))

Ну все пора, домой, подзарядился малость, энергией Земли, поехал домой, мерида ждет)
Проезжаю мимо силосных башен, которым, если верить краеведам больше ста лет..

Домой еду по асфальту, просто решил немного подольше покаться, да и настроение было классное, да вокруг было красивая природа...

Вот такой у меня был один из велодней, велопрогулка к истока нашей реки...
Хорошего Дня)
Tags: Кальмиус, велопрогулка, живая вода, истоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments