maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

сложности получения паспорта днр..

Возвращаюсь к теме о паспортах ДНР...
Смотрю я местные новости, и рассказы дончан, о получении этого внутреннего документа личности, и не могу понять. Почему местная власть, такое творит с местными жителями. Я то думал, что если человеку понадобился какой нибудь документ личности, и если в Украину с ним поехать нельзя, то перемещаться по Донецкой области и в Россию, пожалуйста.
Собрал пакет документов, пошел в паспортный стол, там сдал, все жди когда сообщат, что можно забирать. Особенно если ты прожил всю жизнь в Донецке. Но все это оказывается теория.
На практике все оказывается совсем не так.
Сначала тебе не пакет документов собирать надо, а идти на почту, чтобы получить талон, как в регистратуре поликлинике, где будет дата и время посещения паспортного стола. При чем чтобы получить этот талон, тебя сфотографируют с раскрытым паспортом и талоном. Такой вот ценный этот талон, что раз дали, потом не получишь..
Ладно дождался ты время посещения паспортного стола и надо тебе сперва снять отпечатки пальцев, ладони и ребра ладони. Фотографируешь свой фейс и так и в профиль. Потом только идешь сдавать пакет документов, и главное чтобы в нем была автобиография, где было написано не только о тебе, но и о всех родственников, где живут и где похоронены... Я просто в шоке..
Думаете, все.. да вот нет. Почти половине кто сдал пакет документов на этот паспорт, идет отказ. Без объяснения причины и прочего, просто Вам отказано.
И теперь, чтобы повторно подать заявку, тебе с пакетом документов надо идти, знаете куда, я сам сперва не понял почему, и не кто мне так и не объяснил, а идти надо в приемную УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). Вот тут я совсем не понял, получается все жители Донецка и области преступники, и чтобы этот паспорт получить УБОП должен тебя обелить... Боже ну где такое Вы видели, в какой стране, чтобы местные власти тебя считали преступником.
В УБОПе, тебя допрашивают, где и откуда, чем занимался, отбирают телефон для проверки, хорошо, что еще не садят в клетку, на всякий случай. Я бы не удивился. И потом ждешь месяцами, можно тебе получить этот паспорт или нет.
Я поначалу не верил, что для этого документа местного значения, нужно такое пройти. Но мне рассказали хорошие друзья и знакомые, которые столкнулись вот с этим всем. И я им верю, потом неоднократно об этом писали телеграмм каналы.
И я в недоумений, везде и всюду кричали и били себе в грудь, что мы создаем республику народную, где все будут равны, и прочие блага. Сколько людей полегло во имя этой цели. А на деле, под шумок создали жесткое полицейское сообщество. И теперь надо менять ДНР( Донецкая народная республика) на ДПР ( Донецкая полицейская республика)
Понятно, что главные руководители сидят в Москве, и там решают, что да как. Но как же обидно, что нас, все имеют как хотят, что Украина, ей мы не нужны потому, что лишние рты и ненужные избиратели, которые будут голосовать не так как надо..
что Россия, ей мы не нужны, потому, что с Крыма ей проблем хватает, а местным властям в общее пофиг, главное побыстрее урвать и потом слинять.. Мда, для Донецка будущее просто сияет безоблачным благополучием.
Еще добавлю, уже про российские паспорта, которые так любезно типа стал раздать Путин. А мне рассказал знакомый который ездил в Москву, короче его там оштрафовали полицейские, потому, что в паспорте отсутствовала регистрация)) Смешно, мне очень, что там еще на очереди...
Такие вот дела..

В общем я рассказал самый мрачный метод получения этого паспорта. Но есть и другой, но денежный, имеются фирмочки которые тебе все оформят, и быстро и без нервотрепки. Цена договорная. Говорят что то около от 5000 рублей, не знаю, не узнавал.. И тут я думаю, что все проволочки идут, вот с этого, кто то хочет на этом хорошо заработать...


Tags: Донецк, документ, новости, паспорт, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments