maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Просмотр новостей за чашкой чая) Выздоравливаю)

Сегодня утром проснулся, и как то бодренько себя почувствовал, лежу думаю, ну, что делать. Идти к врачу, или на больничный?)
И тут мне звонит мобильник, смотрю, начальника номер телефона, думаю, приятно переживает))
Он меня и спрашивает, как самочувствие, пойдешь на больничный, я и начал мямлить, что не знаю, вроде нормально чувствую, но как будет потом, говорю, лежу, думаю...
А он мне, что если, не захочу ли я поехать на перевалочный склад, одну машину с товаром в складе разместить, и можно будет домой поехать, ну я не думая согласился.
Проветрюсь, да и в складе тепло, без сквозняков.. не опасаюсь, что можно будет остудится, только себе хуже сделать..
Пока ждал машину, чай с пирожком с капустой жую, и просматриваю на смартфоне телеграмм каналы, новости какие, там дела во всем мире.
Скажу, что не очень радостные, -
Первая, что За месяц СПИД убил 176 украинцев
За январь 2020 года от СПИДа в Украине умерли 176 человек, у 322 пациентов его диагностировали. Зафиксировано 1268 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. В большинстве случае ВИЧ заразились половым путем.
Оказывается эта тема еще существует, и Вич не куда не делся, а мы все о коронавирусе....
Вторая новость, это трудовой кодекс, правительство хочет видеть его так:

Шесть рабочих дней в неделю по решению работодателя.
✅ Отпуск, как и сейчас, 24 дня, но за свой счет можно взять 30 дней.
✅ Оплата сверхурочных сократится с 200% до 120% от зарплаты.
✅ Трудовой договор обязателен, даже с фрилансерами (будет 7 видов сделок).
✅ Отсутствие трудовых книжек.
✅ Уволить можно без причин и предупреждений, но с компенсацией.

Что, тут добавить, все это давно существует на практике, на многих предприятиях такая схема существует давно, и бывает работаешь практически на износ, но за сверхурочные не платят от слова в общее. Увольняют когда захотят, и спасибо, если хоть что то заплатят. Трудовые книжки, я знаю многих которые работают, где их не требуют в принципе..
В общем как бы узаконят, давнейшее правило кошей, которое вроде не законное, но все этим пользовались..
Третье, по этой новости, мы Донецкие стали носителями коронавируса, просто китайцами стали...
Украинские пограничники на КПВВ начали мерить температуру у пересекающих людей на Донбассе, чтобы не допустить распространение коронавируса...
Как можно что то не допустить, если его там нет в принципе.. и это так называемая интеграция. Эх, теперь жду когда днровская мммышная власть ответку пришлет, тоже начнет это делать, а если еще вдруг не дай Бог обнаружится этот хренов вирус в Украине.
Боюсь представить, что днровцы надумают, они до сих пор, свинину у граждан отбирают, чтобы не провести свиную чуму в днр. Меня убивает, когда у пенсионеров колбасу отбирают, потому, что в составе есть свинина. Вот такой маразм, и это тоже будет маразм, а, что мы тут поделаем..
Ну, а под конец, зеленая команда наконец то вроде родили канал, который будет вещать на ДНР и Луганск, называться будет Дом, почему бы не Хата, ну я так придираюсь)
Посмотрим, что из этого выйдет, но как мне кажется, фигня фигней... Просто кто хочет, тот всегда может посмотреть украинские телеканалы, ой я забыл, их же теперь закодировали, ладно есть другие способы их посмотреть. Хоть и смотреть там нечего, я это к чему, если зеленой команде нужен не только мир, но и возврат территорий, то надо сделать так, чтобы было не стыдно за державу.. А так одни обещания и пустозвонство.. Что поделать коши правят....
Такие у меня на сегодня рассуждения, мысли, и прочее))
Хорошего Дня и не болейте..
Tags: новости, один день, размышления. мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments