maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Category:

Эх, молодежь рабочая))

Всем Привет)
Только приполз с работы, целый день грузили вагон казахам.. Я так надеялся сегодня пораньше с работы придти..но не получилось..
и причина все в том, что пресловутый тезис Брежнева, что дескать, экономика должна быть экономной как то у нас на предприятии, не работает... сократили грузчиков, которые эти вагоны грузили даже не вспотев.
Прислали мне молодых кладовщиков, которые эти вагоны только на картинках видели. Не то чтобы внутрь заглядывали.
И мне пришлось, устроить целый учебный цикл по теме загрузка вагона ящиками. Сперва провести теоретический курс, потом практический. В целом усвоили, но мне приходилось постоянно это все контролировать, но то ладно.
Беда в том, что у молодого поколения как то с физикой печально, ну честно, вроде боевые на вид ребята, обоим и 25 лет нет. А по ходу работы, что то совсем приуныли)
В начале вагона у них шутки прибаутки, да байки, что девок было тысячи, сам слушаю, ведь сам таким же был. Нечего не меняется, все темы крутятся на одном))
Загрузить надо 8000 ящиков, не так и много, бывает и по более, и вот на третьей тысячи ящиков, молодые люди, что то часто стали ходить по курить, а потом по полчаса сидеть в раздевалке. Короче видно, что подустали. На пятой тысячи в вагоне тишина, бодрого задора уже не видать. Уже и не понятно, что кто кого грузит, они или ящики.. В общем, я понимаю, что застрял тут надолго... Объявляю, что замены у них не будет, а вагон надо сегодня загрузить, и могут они этот процесс мусолить хоть до утра, мне спешить не куда, тем более завтра у меня выходной..
И пошел кофе пить. Курить бросил, так бы и закурил.)) Но и кофеин не много успокоил нервишки.
Прихожу, вроде шевелятся, плюнул и стал им помогать, то одного поменяю, то другого, так потихоньку и закидали. Моя старая школа, еще может)
Но на пацанов было страшно смотреть, и это же не вагон с сахаром, или цементом...
Чтобы понимали, вагон грузили одиннадцать часов, начальству я высказал все, что позволялось, но они меня поняли, интересный факт, что они сами попросили поехать грузить вагон, как их увижу спрошу, ну как практикая школа по погрузке вагонов)
Обнадеживает, что завтра выходной)))
И завтра еду Домой, какая прелесть))


Tags: выходной, работа, рассказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments