maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Еще добавим один годик)) Воспоминания. Саулескалнс)

На фотке мне пять лет)

Жил тогда я с мамой в Саулескалнс( Гора Солнца) в Латвии. Мама тогда работала на турбазе поваром, сама база находилась в очень красивом крае тысячи озер. И летом были турпоходы на лодках, на которых можно было переплавляться с одного озера в другое..
А зимой место называли Латвийской Швейцарии, из за обилия крутых холмов, на которых можно было спускаться на лыжах...



Прожили мы там не долго, вроде год, просто второй зимы я уже не помню, но мы часто туда приезжали очень красивая природа там.
Но то ладно, к чему это мне вспомнилось, просто однажды меня взяли в поход, по окрестностям лазить, кстати на первой фотографии это я в том походе.
И на одной из стоянок я потерялся. Я уже не помню, что к чему тогда происходило, помню, что очень испугался, когда понял, что остался один, и меня не кто не слышит. Не знал куда идти, и полностью охрип от своего рыдания.
Вышел на тропинку, которая вывела меня к ручью, встал я возле него, кручу головой, плачу... И тут кто то сзади меня окликает, поворачиваю голову, а передо мной стоит старая бабушка, с белыми белыми волосами, и в былом платье. Стоит на меня смотрит, и потом говорит..
Слышу вой, думала волки, а тут ты мальчик, разве мальчики могут так плакать..
А я стою, будто вмерз в землю, не сказать нечего, не шевельнуться.
Потом она протягивает руку, и говорит: ладно пошли, а то весь лес переполошил..
Я взял ее за руку, и она меня куда то повела, я не помню как, но через мгновение, я уже стоял посередине дороги, которая вела на турбазу, и я потихоньку до нее дошел...
Честно я не помню, как меня встречали, и что было потом, все это выветрилось из памяти, но вот эта встреча с бабушкой просто въелась в память.
Сегодня мне уже 48 лет, но этот эпизод с детства я помню так четко, будто прошло это событие буквально вчера..
Хотелось бы верить, что тогда я встретил духа леса, кикимору к примеру, или еще кого-то из магических существ, которое мне помогло выйти из леса, так все таки хочется верить, что рядом с нами кто то еще есть)
Даже не знаю, к чему я это написал воспоминание, может надо говорить о том, что мало кому рассказывал)

С Днем Рождения Себя))

Tags: День рождения!, воспоминания, детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments