maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Снова слушают войну... Дыхание смерти...

Донецк снова стал все чаще слышать войну. Снова стали стрелять, и не стрелкового оружия, а вполне серьезных калибров.
Жена говорит бахали так, что вспомнился 2014-2015 год..
Я скажу, что кто пережил эти самые кровавые годы, понимает ценность мирной тишины, но политикам как я понимаю насрать, и что одна сторона, что другая очень не хочет этого мира, поэтому сыплются провокации, обвинения, и все что на голову не наденешь, главное чтобы оставалось как есть..
Это их гарантия власти, другого объяснения нет..
Вот что пишут дончане: 
слушают войну
Бабахи
В Киеве на СНБО, министр МВД Аваков призывал закрыть все блокпосты на границе с Л/ДНР, потому, что в Горловке уже 12 человек больны коронавирусом. Откуда такая информация не понятно. Откуда в Горловке тесты на этот вирус, если все вокруг рушится и медицина в том числе.
Донецк уже не тот, что когда то был индустриальным мегаполисом, уже всего этого нет, теперь это просто провинция. Россия и ее подельники, все ресурсы, что могла высосала, осталось только подмести и выбросить на свалку истории...
Ладно, что тут уж рассуждать, когда дело сделано, меня беспокоит другое, что в понедельник надо в Донецк к жене ехать, и тут такое, и стрелять начали, и этот злосчастный коронавирус, как с пропуском КПВВ, вроде пропускают, но в какой стране то живем, сегодня можно, завтра уже нельзя.
Это меня больше всего бесит, что не знаешь как спланировать. Билет я купил и туда и обратно, теперь мысли чтобы все было нормально.

А то я помню случай, зимой 2015 года. Когда под обстрел на блокпосту попал. Я с другими дончанами, проходили блокпост. Я задержался, и можно сказать уже последним проходил пункт пропуска. Вечер, быстро темнело, и очень хотелось быстро все пройти и очутиться дома..
Нас уже пропустили со стороны Украины, прошли нулевой блокпост, прошли от блокпоста метров наверное сто, и тут как начали рваться мины вокруг нас, штук пять разорвались. Как близко не знаю, потому, что как только услышали свист, все не дожидаясь взрыва полегли на землю, рефлекс людей которые знают, что такое обстрел.
Бах, Бах, не много и оглушило, лежу, в землю врастаю, вокруг то голое поле, не дерева, не ямы.. Женщины начали орать, думал, что ранили кого, но оказалось это от страха. А в добавок ко всему, начали потом пулять пулеметами и автоматами, пули так и свистят над головой.
Страшно ли это, скажу от этого можно сойти с ума, потому, что ты ощущаешь дыхание самой смерти, и хуже нечего страшнее не придумаешь. И ты просто стараешься отключится от происходящего вокруг. Я лежал и слушал свое дыхание, вдох, выдох, вдох выдох, и это помогало.
Потом появились украинские солдаты, начали нас поднимать, и кого тащить, кого криком подгонять, но всех нас вернули обратно. Бежали без передышки километра три наверное, и уже на КПВВ попадали без сил.
Дальше нас осмотрели, вроде не кто не ранен, но двух женщин увезли в местную больницу, стресс.
Ну а кто остался, поселили в большую армейскую палатку МЧС. Там нас поили сладким чаем, и угощали бутербродами.
Ночь переночевал, а утром как не бывало, все кто пережил вечерний обстрел, снова повторили вчерашний путь.
Такая вот история)) Мира нам всем)) Главное чтоб не повторилось)
Tags: война. Донецк, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments