maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Остров Донецк

Не много новостей с моей Родины.
В Донецк теперь не только не ходят пароходы и не ездят поезда, туда теперь и пешком не прорваться. С сегодняшнего дня все, ДНР закрыла свои блокпосты связанные с Украиной..

Есть все основания полагать, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Украине будет усугубляться, в том числе в связи с массовым возвращением украинских граждан из Италии, Испании, Польши и других европейских государств, где зафиксированы уже тысячи зараженных.

Учитывая данные обстоятельства, в целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Республики принято решение о полном прекращении движения граждан через пункты пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики на границе с Украиной с 00:00 часов 21 марта 2020 года.

У жителей Донецкой Народной Республики, находящихся на территории, подконтрольной Украине, еще есть время вернуться домой. Обращаю внимание, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы те, кто возвратится, находились под наблюдением врачей.

Ну как то так, но тут ситуация еще усугубляется, что со стороны РФ, тоже перекрывается граница. Пропускают только тех жителей ДНР у которых есть российские паспорта...

Ограничение въезда на территорию РФ из ДНР останется в силе. Попасть туда смогут только владельцы российских паспортов. В свою очередь ДНР может ограничить въезд для граждан РФ без регистрации (адресная справка) на территории республики и гражданам Украины. Соответственно, попасть из РФ в ДНР сможет человек с паспортом республики, а из ДНР в РФ — с российским документом. Владельцы паспорта Украины или только ДНР таким образом станут невыездными. Будут ли дополнительные меры со стороны России, пока неизвестно.

Вот такой вот островок получился на фоне политической карты Украины и России. И теперь вопрос поможет ли это, избежать эпидемию коронавируса, которую захватила мир. Сомневаюсь, если и будут случаи, их будут по любому умалчивать. Может и сейчас есть, но поди узнай...
Мне рассказывают, что многие вернулись с заграницы, кто с Италии, кто с Германии и России, и кто там что проверял..не кто и потому, есть процент, что может все пойти не так оптимистично...
Домой я попаду, я так думаю в лучшем случае это к лету.. Пробиваться через все эти запреты, нет не сил не желания, у моих любимых, все хорошо и слава Богу. А карантин закончится уже легче будет...

О а сколько потеряют прибыли перевозчики, страшно подумать, надеюсь цены не взлетят до небес, хотя тут не знаешь, что с долларом будет..
И не много позитива..

Все будет хорошо...
Tags: Донецк, карантин, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments