maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Шведский карантин

Сегодня иду с работы домой, по ходу и в магазин забегу. Наблюдаю, как же меняется жизнь во внутренних дворах микрорайона.
И знаете, детей стало меньше, хотя ребятня так же носится по детской площадке, играя в футбол и просто во что то играя. Но стариков которые постоянно сидят на лавочках возле подъездах уже второй день их там нет, хотя у нас очень потеплело.. Понаблюдаю еще, но вроде пропаганда зомбиящика действует..
А в магазине атб полно народу, только у двоих видел маски, но полок пустых нет, даже туалетная бумага есть, правда дешевая еще не появилась.
А вкратце этот карантин внутри микрорайона и не особо чувствуется..как там в городе не знаю, будет выходной похожу посмотрю.. А так.. Обычная жизнь...
На родине в Донецке, какой то не понятный движ происходит. Вроде болячки там нет, как и нет карантина, но границу закрыли, даже с Луганском. Перестраховка чего то, или мы как бы со всеми.. не знаю..

Сегодня узнал, что помимо Белоруссии и России у которой всероссийские каникулы, в Швеции карантина нет, и не планируется. Нет все таки не правильно, у них взвешенный карантин.
Шведы рассуждают так: какой смысл принимать всех больных и делать тесты, если в большинстве случаев с этим вирусом ничего делать не надо, он проходит как обычная простуда, может, немного тяжелее. Норвегия закрыла школы, и что? Старшие классы сразу начали устраивать фесты, гулять, выпивать. Мне кажется, что в Швеции все вполне адекватно и взвешенно. И если тебе действительно здесь нужна будет помощь, ты её получишь. И если ты действительно боишься и переживаешь - ты можешь изолировать себя от всех на время без всяких последствий в дальнейшем, а если ты не видишь в этом большой опасности для себя - можешь продолжать жить обычной жизнью", - рассказывает живущая в Швеции бывшая харьковчанка Алена Миронова.
И разве это не правильно, что в этом нет логики, очень даже. И вот как объясняет позицию правительства
Глава шведского департамента здоровья с фамилией Карлсон объяснил на пресс-конференции отличную от других стран стратегию действий.
"Нас критикуют за слишком мягкие меры. Мы считаем, что предприняли соответствующие действия с учетом здоровья людей", - сказал он.
По словам Карлсона, закрытие школ и детских садов возможно с точки зрения закона, но шведские эксперты говорят, что это особо не поможет в борьбе с эпидемией.
"Влияние закрытия школ на данный момент будет незначительным. Это не актуально в настоящее время", - считает он.
Такая позиция основана на утверждении, что если нормальное функционирование общества нарушается принудительными мерами, то это может принести больше вреда, чем пользы.
"Необходимо понимать, что есть много других пациентов, которые нуждаются в помощи. В Швеции ежегодно умирает около 90 тысяч человек. Если уровни лечения и благосостояния будут снижаться, это число значительно возрастет", - сказал Карлсон


Лучше и не скажешь, но у нас все гайки по закрутили, думают как это отлично, теперь этот злодей вирус сам исчезнет, да не фига.
Даже когда в статистике по заболеванию, будут нули, пройдет время, и поздней осенью или зимой наступит пора простуд и гриппа и коронавируса, со всеми вытекающими. И, что снова карантин, да хрена, все пустят на самотек, как это было с предыдущим гриппом H1N1, все знают, что он опасен, и чем. Но не кто очень сильно об этом не болтал. Сколько болело, умерло, да поди узнай, все кануло в лету... И так из года в год, теперь добавится этот...

Шведы продемонстрировали, что не надо впадать в панику, а спокойно все взвесить, все рассчитать, ввести определенные меры для группы риска людей ограничения, и рекомендации. Провести пропаганду гигиены, и прочее с этим связанное, и я думаю, это намного действеннее чем жесткие карантины...
К примеру Италия, где очень все жестко, и карантин какой и суровые меры какие, а количество смертей, не уменьшается, а только возрастает.. И почему север Италии вымирает, а на юге такого и в помине нет.. Почему в Германии, которая граничит с Италии, 27 марта было зафиксировано в общей сложности 43 938 случаев заболевания коронавирусом, а умерших — 267 человек.
Хорошо, хватит от рассуждений, скажу, что шведы молодцы, обработали информацию об заболевании, все взвесили и приняли правильные на мой взгляд решения.
Будьте все Здоровы)

Tags: карантин, статистика. Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal