maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Слухи из Донецка...

На Родине все таки чего то бояться, а чего сами не могут сформулировать, меня порадовала такая вот новость...

В выходные дни, 28 и 29 марта, все заведения общепита – кафе, рестораны – работают до 15:00, после 15:00 переходят на режим доставки заказа. В будние дни работа продолжится в обычном режиме.
Это как, утренники что ли устраивать, до трех часов дня набухались, обожрались, и все по домам. А вечером можно и повторить, еще заказать на дом..в принципе нормально, нечего по вечерам шастать, все дома. Интересно по будням, что совсем по вечерам не кто не ходит в кафе и рестораны...
В добавок к общепиту)) коснулось и фитнесс...
Работа спортклубов, фитнес-залов и других коммерческих структур в сфере оздоровительных услуг в выходные дни будет ограничена. Они могут проводить занятия на свежем воздухе. С понедельника рабочий режим обычный, при этом руководство этих структур должно подготовить методики дистанционных тренировок.

Правильно, нечего в душных залах сидеть, все во двор, на свежий воздух))
Такие вот меры принимаются в профилактических целях от всемирной заразы) Поможет то, главное чтобы помогало, границы закрыли, теперь не выехать, не въехать в наш сказочный край нельзя. Нет с российским паспортом еще можно в Россию, и на этом все. В общем запечатали как в бочку, интересно на сколько это продлится, какой толк в этом. Нет ответа. как по всей этой пандемии...

Интересные слухи стали поступать с Горловки, там какой то шмон устроили силовики, какая та охота на обладателей паспортов Украины, не знаю в правдивости этой информации, но на фоне силовой паспортизации, это не удивительно...
Сегодня горловчане стали жаловаться на "нежданный визит" людей в военной форме прямо в дома и квартиры. Не представившись, не назвав должность и даже место работы, военнослужащие требуют предоставить паспортные данные всех, кто проживает по адресу. Также из телефонных книг выборочно выписывают номера телефонов. На вопрос "Для чего это?" отвечают кратко: "Не ваше дело!"

Источники @dontel в МВД ДНР сообщили, что сегодня в Горловке проводится запланированная ранее "отработка", суть которой доподлинно известна только в "верхах" министерства. Согласно плану действий, сотрудники еще до рассвета перекрыли выезд из Горловки, изолировали несколько улиц в центре города и военная комендатура начала их патрулирование. С 6.00 принялись массово проверять жителей.

МВД обходят все квартиры и дома в обозначенном у себя участке. Основные требования: показать паспорт (переписывают все данные); предоставить мобильный телефон (переписывают номера контактов, особенно интересуются украинскими Vodafone); ответить, когда последний раз выезжали за пределы ДНР. При отсутствии паспорта ДНР и/или РФ человека могут увезти в отделение полиции "для удостоверения личности" (как это было в январе (https://t.me/dontel/6823)). Также настоятельно рекомендуют не выходить сегодня на улицу и после 17.00 находиться по месту регистрации. О 20-й статье Конституции ДНР (https://dnrsovet.su/konstitutsiya/) (свобода передвижения) не хотят слышать и ухмыляются.

Кроме того, ряд предпринимателей сообщают и о проверках магазинов. Там происходит "опрос" на предмет поставок продукции, сотрудники МВД требуют трудовые, санитарные книжки и прочую документацию. Всплывают в том числе намеки на несвоевременную оплату налогов.

Данную "облаву" населению Горловки объясняют как "отработку карантина в связи с возможным распространением COVID-19". По информации @dontel из компетентных источников, коронавирус является лишь отговоркой, которую для подобных задач будут использовать все чаще. В действительности это то самое наделение МВД "максимальными полномочиями (https://t.me/dontel/9323)" и начало "внутренних операций (https://t.me/dontel/9309)" спецслужбами республики, как мы писали ранее. Подобные "переписи населения" могут войти в норму и проводиться в других городах. Насколько открыто и нагло это будет, покажут сегодняшние результаты.

Также источник в администрации Горловки сообщил, что там вплоть до сегодняшнего дня не знали о готовящихся действиях и даже сейчас не могут повлиять на ситуацию. МВД ДНР, не подчиняясь никому в республике, продолжает заниматься самоуправством в личных целях и лишь набирает обороты.


Ну из все этого в Донецк все еще стреляют, сегодня был обстрел села Старомихаловка, почти пригород Донецка. Мира как мне кажется еще долго не будет, не из какой из сторон это не выгодно. Когда была возможность не начинать кровопролитие, не захотели разговаривать, теперь поздно. А теперь всегда можно найти пункт договора, который не устроит ту или иную сторону конфликта. И продолжают стрелять..
И страдают в основном мирные жители, которые уже устали от всего этого бесконечного ада...

Мира нам всем))
Tags: Донецк, видео, новости, обстрелы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments