maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Слухи из Донецка... Карантин...

Сегодня прочитал такое...
О введении ЧП и карантина в ДНР
Власти ДНР, осознав опасность распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и невозможность ей противостоять, планируют введение режима ЧП в республике, о чем уже сообщили медработникам. В число мер войдет поэтапное ограничение части конституционных прав граждан (в частности право на "свободу и личную неприкосновенность"). Полный карт-бланш действий дадут спецслужбам и Минздраву для "противодействия COVID-19".
Также прорабатывают закон о наказаниях за игнорирование, нарушение самоизоляции (карантина) и распространение ложной информации, фейков о коронавирусе в соцсетях и блогерами (тотальная цензура и контроль). Санкциями послужат многотысячные штрафы, административная и уголовная ответственность, лишение свободы.
Кроме того, МВД усилит проверки документов и личных вещей у граждан, станет возможным их изъятие без предъявления причины и решения суда, а также арест лиц, о чем @dontel сообщал ранее (https://t.me/dontel/9323). Работа над данным распоряжением проводится в администрации Главы и различных ведомствах, основные моменты уже согласованы.
COVID-19 — испытание в первую очередь для экономики ДНР, это понимают и просто юрлица, и Правительство. В данный момент власти активно готовят "подушки безопасности" для введения ЧП и масштабного карантина в республике, но серьезных проблем не избежать.
Ожидаем в ближайшее время новых заявлений и обязательно текст распоряжения, иначе, согласно действующей статье №7 Конституции ДНР (https://dnrsovet.su/konstitutsiya/), никакой указ не может возыметь юридическую силу.
Читаю, надеясь на первоапрельскую шутку...но наверное нет...
Дождались, в ДНР объявят карантин, такой, что многим захочется куда нибудь сбежать. А бежать некуда, везде запреты, на выезд, при чем всем. И Главам и директорам, и малым и великим , и, сбежать в Россию не получится...
Теперь понятна была акция шмона МВД в Горловке, репетиция так сказать карантина и ЧП, теперь это ждет все города Республики.. Бесправными окажутся все, я не понимаю, на чем будут арестовывать, при чихах и соплях или кашле... Но это грустно. Они теперь смогут заходить в любой дом, квартиру, делать, обыски, типа искать этот вирус, куда там он спрятался, как может этот вирус иметь отношения к личным вещам человека, может кто скажет...
Надеюсь, что в головах властей есть разум, и карантин это одно, а репрессии это совсем другое..

И ко всеми прочему, разрастается обстрел города артиллерии армии Украины. Почему загрохотали пушки, что на это сподвигло, кто, что нарушил. Или заскучали на карантине, тишина беспокоит.
Читаю сводки, все больше разрушений и попаданий в дома, и кто стреляет прекрасно знает куда попадет снаряд или мина. Значит была дана команда на этот обстрел.. Пока слава Богу нет жертв, но это пока, все может изменится в худшую сторону..
Жаль, и понимаю, что мира на Донбассе не быть в ближайшее десятилетие это точно. Только через такой срок, окончательно уйдут, одни которым это очень выгодно и имеют свои интересы, а кто придет следующий тут и брать будет нечего...

Такие вот новости...

Tags: Донецк, война, карантин, обстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments