maximelisicenko (maximelisicenko) wrote,
maximelisicenko
maximelisicenko

Categories:

Статистика главных причин простуды страны...

Ну как всем в карантине сидится, нормально))
Рад за Вас, главное не болейте и будьте всегда здоровы...
Я все это к чему, информационная пропаганда и жесткие условия карантина сделали свое дело, приучает нас соблюдать гигиену и стараемся чихать в маске, или в платок, стараемся запомнить не трогать руками лицо, что уже хорошо.
Ажиотаж параноиков стих, вчера в атб заметил, что и дешевая туалетная бумага лежит, и круп завались, сейчас тенденция перешла к покупке пива и сопутствующих товаров к нему... В общем народ уже переключился, теперь главное чтобы денег хватило до конца карантина... Что не у всех то получится, шесть недель дома, это жесть, не у всех есть удаленная работа, и не всем платят какие то деньги, в такие времена. А еще же кредиты есть, я даже боюсь подумать об этом как люди будут выкручиваться с этим.
Мне тоже делать нечего, хотел прогуляться, но не то чтоб лень, лодыжка все еще побаливает, после похода на Озерище, поэтому думаю завтра все таки пройдусь куда нибудь... Хорошо по полям гулять можно, нет такого в перечне запрещенного... Сегодня читаем книги и смотрим сериалы...
И конечно же мне интересна статистика распространения эпидемии этого вируса в стране... Смотрим СЮДА
КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ COVID-19 Оперативная информация
На 10:00 2 апреля в Украине лабораторно подтверждено 804 случая COVID-19, в том числе 20 летальных, а 13 человек выздоровели.

Не скажу, что все плохо...

Кто умер в Украине от коронавируса
Среди 20 умерших (https://t.me/c/1197363285/4647) от коронавируса - 15 женщин и 5 мужчин. Всем было больше 50 лет и практически все имели хронические заболевания.

«Почти все умершие, 88%, имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких. Поэтому возраст и наличие сопутствующих заболеваний оказались основными предикатами смертности среди пациентов с COVID-19», - сказал главный санврач Украины Виктор Ляшко.
Также он заявил, что в Украине смертность от COVID-19 составляет 2,5%, тогда как в мире - 5% больных.

Тут понятно, что вирус или провоцирует хронические заболевания или усугубляет их...
И так, помогает карантин, в не распространению этого вируса в обществе, наверное да, а может и нет... Все равно не понятно, тесты берут только кто обратился, а не поголовно, если было бы так, то статистика была совсем другой... Поэтому у нас как бы и не все печально, будут ли продлевать, что то сомневаюсь, но кто там знает..

Потом я подумал а как там наш забитый грипп и простуда, что там пишет статистика..
Неделя 13/2020 (23-29.03.2020)
В течение отчетной недели ОРВИ заболели 151 369 человек, из них 41,3% - дети в возрасте до 17 лет.
Интенсивный показатель заболеваемости составил 395,9 на 100 000 населения, что на 17% меньше эпидемического порога по Украине.
В стране зафиксировано региональное географическое распространение гриппа.
По результатам лабораторного исследования методом ПЦР в 2 из 19 образцов материалов определены вирусы гриппа: оба - типа А (Н1) pdm09.
За неделю получено сообщение о 2 летальных исхода в результате гриппа, что подтверждено методом ПЦР (с начала эпидемического сезона - 70) ни один умерший не был привит против гриппа.
В течение отчетной недели против гриппа вакцинировано 30 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 238 014 человек.

Подробнее можно глянуть ЗДЕСЬ

Такие вот цифры. Обычной простудой и гриппом болеем намного чаще, и в основном дети, но и печальных исходов как бы меньше. Но теперь я подумал, коронавирус сойдет к лету на нет, а кто скажет, что он не появиться к зиме, довесок к гриппу, вакцины еще нет, и к осени не будет, и что снова карантин... Не знаю, Поживем увидим..
Будьте здоровы))
Tags: вирусы, простуда. карантин, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments