Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Новости из Донецка. Ситуация с Ковидом, печальная...

Часть 1. Чтобы лечить ковид, не лечим других. До недавнего времени часть медперсонала просто отстранялась от работы под предлогом сохранности её работоспособности (так называемая самоизоляция; повод – контакт с больным, вероятно заражённым ковидом). Слава богу, в последнее время это отменили, поскольку нельзя же выключать лечебные учреждения полностью. Сейчас другая крайность, даже явно больной медперсонал любыми способами пытаются удержать на рабочем месте, так как многие на больничном и рабочих рук мягко говоря дефицит. Процент заболевших среди медиков наиболее высокий. Под обслуживание ТОЛЬКО пневмонийных или ковидных больных (т.н. госпитальные базы) полностью или почти полностью перепрофилированы крупные больницы и роддома (акушерские отделения в больницах №№ 1, 3, 6, 9, 17), то есть под ковидные госпитальные базы ушло пять роддомов Донецка, свои функции выполняют два из семи. Среди больниц, превращённых в ковидные госпитальные базы, есть и такие, в которых нет ни одного инфекциониста. Многие только на бумаге имеют аппараты ИВЛ и только на бумаге могут осуществлять банальную кислородную поддержку, а в реальности аппаратов ИВЛ которые можно использовать для поддержки нет, а в некоторых клиниках либо нет кислорода, либо его давление недостаточно. Аппараты ИВЛ в большинстве клиник предназначены исключительно для проведения наркоза, а для проведения вентиляционной поддержки пациентам с коронавирусом необходимы современные аппараты которые синхронизируются с дыханием пациента и не требуют наркоза. При помощи аппаратов ИВЛ которые предназначены для проведения наркоза можно больше повредить лёгкие, чем помочь. Это уже создаёт ситуации, когда при значительном ухудшении состояния оказать необходимую помощь больному некому и нечем. Очевидный негативный результат этих противоковидных мероприятий состоит в том, что значительная часть медучереждений просто перестала выполнять свои функции. То есть вне медицинского обслуживания осталось огромное количество больных. И прогнозируемые негативные последствия от непредоставления этим больным помощи уже сопоставимы с прогнозируемыми от коронавируса. Разница в том, что последствия от нелечения известных болезней гарантированы, а избыточная коронавирусная тревога лишь вероятно оправдана.

Collapse )

Жена больна ковидом, переживаю...

Моя любимая совсем разболелась, а от осознания, что у неё внутри, этот вирус, совсем расстроилась. Плачет каждый день, и не может успокоиться. А я так далеко от неё, что не могу обнять и успокоить. У самого душа болит, прям плач.. Что за жизнь то такая, была единая страна, а под управлением злыдней, всё разрушить. И теперь даже приехать не могу, прямой дороги нет. А через Россию долго, с работы не отпустят..

Хотя и не скажу, что всё так плохо. КТ указало на признаки воспаления вирусной пневмонии. И не понятно, уже была пневмония, или на начальном этапе. Температуры как бы и нет, самая высокая была 37.3. Кашля нет, запахи правда утеряла, но нашатырь пробивает 🙄😁. Короче, болячка в лёгкой форме. Как я думаю.
Врач в общее сказала, ешьте чеснок с лимоном. И все пройдет, какое-то возвращение к шаманству происходит в нашей медицине.😳🤔.  Не пойму сопротивления врачей, конкретно нашего терапевта, на этот вирус. На КТ категорично не хотела посылать, антибиотики не прописывала, только когда жена принесла ответ от КТ, прописала определенные лекарства. Как то помню времена когда бушевал грипп, всем писали ОРЗ, теперь Ковид всем пишут грипп. Вот и верь статистики.

Collapse )

Карантин в Украине, будет 🙄 до марта 2021 года..😲🤯🙃

#Слухи Карантин в нашей стране будет до конца 2020 года и частично ещё до марта 2021 года продлится. Об этом нам сообщил источник из МОЗ. Карантин будут продлевать по 2 месяца, сейчас Кабмин продлил его до 31 октября, но уже всем известно, что раньше середины марта 2021 года снять его будет невозможно. Рабочий отрезок времени "победы над коронавирусом" уже сейчас рассматривают 8-15 марта 2021 года.

Короче говоря, моё мытарства продолжатся, даже не знаю теперь когда снова вернусь домой. 31 августа уезжаю, и когда вернусь не знаю.
С такими тарифами на проезд, не наездешся. И морально и физически устаешь, плюс 100 евро за проезд.
ДНР четко сказало, что пока будет карантин в Украине, они не намерены ничего открывать.
Как уже достали эти политики, которые все не наиграются в свои игры, а люди, а что люди, они нужны только для выборов и войн, в остальном они просто масса, с которой можно формировать, что угодно.

Всем добра😁😁😁

Нас все меньше и меньше.... И пандемия тут не причем..

Население Украины сокращается За январь-июнь 2020 года умерли 287 010 украинцев. Несмотря на пандемию коронавируса, это на 17 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года по данным Госстата. Родились за этот период 139 134 человек (в прошлом году - 149 549), миграционный прирост составил 7 598 человек (в прошлом году - 11 643). На 1 июля 2020 года в Украине официально проживает 41 762 138 человек. С начала года население сократилось на 140 278 человек. УС > Подписаться

Collapse )

Наша медицина. доверяй, но лучше перепроверяй)))

Однажды у меня вывели гепатит...
Меня отправили перед лечением на эластаграфию печени, она используется в целях оценки степени выраженности фиброза – тканевой перестройки в печени, в ходе которой нормальная печеночная ткань сменяется соединительной тканью. В частную поликлинику Святого Антипова, в городе Днепре, как-то так на левом берегу, и там мне поставили фиброз 3 степени на 4 уже почти цирроз печени, так для понимания.
В итоге алкоголь и сигареты бросил, а через полтора года спустя после лечения, повторный заключительный анализ эластаграфии нужно сделать, чтобы убедиться, что все норм)

Collapse )

Перфо́рманс Антисистема, закончился, или все продолжается...

В Луцке как все уже знают, террорист-философ сдался, все живы и здоровы, и слава Богу.

Collapse )

Что то звезды сегодня, не сошлись над Украиной...

Пока я провел полдня в постели, отходил от рабочих дней, потом, пока приготовил обед под музыку радио Кисс ФМ, эту станцию слушаю давно, и, что самое интересное не могу объяснить, что в нем мне больше привлекает. Раньше оно мне больше нравилось, драйв звучал там постоянно, теперь, все больше попсы, и такое, что уже не мое, и все равно это радио включено постоянно. Короче, новости стал узнавать ближе к вечеру.
А новости такие, в Луцке писатель, ну не знаю как там писатель, короче обиделся, что его мало читают, и почитают его философию, и решил совершить такой вот Перфо́рманс, ну человек искусства, как знать то, взял в заложники автобус с пассажирами.
И требует, а что требует, просто хочет разрушить систему, хм, какую, в общем логический тупик.




Collapse )